相談内容
N様のお宅に伺い、改装したいお店のイメージを聞いた。
自家製の甘酒や高加水パンの製造
発酵食品のお店にしたいとのこと。
自宅の和室は畳から無垢材の床の客室へ
今のダイニングはカウンターキッチンにし
パン製造室を設けたい。
内装イメージは、客室は柿渋色のこげ茶
キッチンとパン室は明るく清潔感のあるイメージに。
好きな素材は、和紙や自然素材の布地、無垢材、珪藻土など。
手作りの甘酒や自家製パンを頂きながら、話は進んでいく。
(N様がお作りになられた自家製パン)
現在の建物は、築年数が経っており地震の影響もある。
また、断熱気密性能も低いため、それらのリスクもお話しする。
今回の主訴は、予算を掛けずお店に改装したい
優先順位は店舗改装を優先とし
できるだけ施主支給することでコストを削減するという基準で
今後話を進める合意を得た。