相談内容

 

N様のお宅に伺い、改装したいお店のイメージを聞いた。

自家製の甘酒や高加水パンの製造

発酵食品のお店にしたいとのこと。

 

自宅の和室は畳から無垢材の床の客室へ

今のダイニングはカウンターキッチンにし

パン製造室を設けたい。

 

内装イメージは、客室は柿渋色のこげ茶

キッチンとパン室は明るく清潔感のあるイメージに。

好きな素材は、和紙や自然素材の布地、無垢材、珪藻土など。

手作りの甘酒や自家製パンを頂きながら、話は進んでいく。


(N様がお作りになられた自家製パン)

現在の建物は、築年数が経っており地震の影響もある。

また、断熱気密性能も低いため、それらのリスクもお話しする。

 

今回の主訴は、予算を掛けずお店に改装したい

優先順位は店舗改装を優先とし

できるだけ施主支給することでコストを削減するという基準で

今後話を進める合意を得た。

 

次へ(③プロデュース説明)

 

リフォーム 十日町市 日和やのだいどころ 様 記事一覧へ戻る

施工事例一覧へ戻る